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: Grannie est dans le
Guide du Routard 1999 des Restos et bistrots de Paris.
: Grannie's is in the
Let's Go Paris
guide.
ELLE
La gentillesse est un ingrédient indispensable à la (bonne) restauration. Chez
Grannie, ils en ont à revendre. Du large sourire de l'accueil à la prévenance
du service, en passant par la générosité des plats, tout est placé sous le
signe de l'amabilité et du bonheur d'être. Sans oublier la gaieté et la
fraîcheur du décor, baigné de couleurs de Giverny chères à Monet : jaune
éclatant des murs, bleu pétant du mobilier. Une réussite. La cuisine, placée
sous le signe de la tradition, celle de nos grand-mères, fait preuve d'une
santé et d'une simplicité réconfortantes. Elle est crémeuse, la soupe de
moules, il est mijoté le chou farci avec ses petits légumes, elle est goûteuse
la compote de joue de porc. La pomme au four est familiale, mais c'est surtout
le blanc-manger au lait d'amandes qui nous rappelle opportunément les douces
saveurs d'antan. On sort de table ravi d'avoir passé un agréable moment en
charmante compagnie. (Environ 200 F.)
Léo Fourneau
International Travel Newsletter
As someone who loves good food and who travels as frequently as possible, I am
always looking for restaurants that optimize quality for the price. On a visit
to Paris in the beginning of October '94, I was delighted to dine at a
relatively new restaurant, Grannie.
[...]
What really distinguishes these menus is the extraordinary quality of the
food. The menus are changed frequently to insure that only the freshest,
seasonal ingredients were used.
A sample 115-francs dinner begins with smoked salmon served with a
horseradish cream sauce, followed by a roulade of turkey and small vegetables
and ending with pears poached in wine.
Wines were modestly priced, with first choices averaging around 85 francs.
Every dish that I have eaten at Grannie has been delicious, and every
detail down to a choice of an excellent white bread or nut bread was carefully
selected.
The proprietor, Mr. Mugnier, was extremely friendly and spoke excellent
English. He will gladly help translate and explain the menu.
Grannie is located at 27, rue Pierre Leroux, in the seventh arrondisement,
just off the rue de Sevres betwenn the Vaneau and Duroc Metro stops.
Harvey Segal, Wayland, MA (Jan. 95).
Le Bottin Gourmand
Ce restaurant de poche au cadre rustique jaune et bleu entend bien remettre en
vedette la "cuisine de grand-mère" à des prix (presque)
d'avant-guerre ! C'est donc sous le signe des recettes à l'ancienne que
sont proposés ici des plats qui ont enchanté de lointaines enfances. Rillettes
de lapin à la marmelade d'oignons, émincé de lotte poëlée au Riesling, chou
farci Grand-mère.
Time Out Pariscope
As its name would suggest, [...] traditional home cooking, including several
recipes that really have come down from the cook's grandmother...
Le Petit Lebey
[...] ce bistrot-restaurant offre une cuisine de ménage un peu campagnarde dans
un décor où dominent le bleu et le jaune vif. Service et cuisine fort aimables
à prix très bien étudiés.
Le Petit Futé
Un petit souffle de province à Paris, cela fait toujours du bien. Les menus
sont d'un excellent rapport qualité-prix. C'est bon, parfumé et préparé avec
beaucoup de caractère. Ne ratez pas le chou farci et le blanc-manger en
dessert. Carrelage au sol, poutres au plafond et le bonheur entre les deux.
Paris-Combines : les restos à moins de 100 F
Depuis l'arrivée du restaurant Grannie la rue Pierre Leroux s'est empreinte
des couleurs de Monet : le bleu et le jaune, qui sont aussi les couleurs
de prédilection du patron. Elle s'est également empreinte des saveurs d'une
cuisine raffinée qui fait valser les assiettes de lentilles blondes, les
dorades en papillote et les soupes glacées au concombre. Une valse qui fait
voir la vie en bleu et jaune pour notre plus grand plaisir.
Le Figaroscope
7/10. GRANNIE. En découvrant cette petite salle, le regard se
plisse d'étonnement. Une nouveauté qui a osé garder ses lourdes poutres et son
carrelage rustique. Et même si les murs réussissent une farouche harmonie de
jaune et bleu, c'est la province qui tape du pied. On s'installe et on
regrette de ne pas avoir invité grand-maman. À coup sûr, elle aurait liquidé
sans maugréer la soupe aux moules refusant la fadeur et pour une fois bien
crémeuse, elle aurait fait un joli sort au chou farci à l'ancienne trempé dans
un vrai bouillon plein de légumes et se serait fendue d'un petit rire en
piochant dans son blanc-manger.
Mention : pour le qualité-prix des
menus et l'excellence d'un pain réalisé spécialement par un artisan boulanger.
Consigné : pour avoir oublié de servir le Kir maison compris dans le
menu à 150 F.
Le Nouvel Observateur
Côté "nouveauté"
Grannie
Le jaune et bleu Monet exploités à cru pour une décoration joyeuse glissée
sous des poutres centenaires, repris aussi pour les nappes, exploités même
pour des sièges qui se voudraient de Starck, il n'en faut pas plus pour créer
une salle à manger en prise avec le temps. Contradictions clin d'oeil que
celles du chou farci, de la compote de joue de boeuf pommes purée, des salades
de champignons ou de gésiers confits, du blanc-manger, de la soupe aux moules.
Menu à 150 F qui, à 10% de moins, serait une affaire : mais quoi, il
faut bien payer cette double vie charmante.
Menu intéressant à 150 F. Autres menus à 76 et 90 F.
Cuisine : 12/20.
Restaurant Grannie, 27 rue Pierre Leroux 75007 Paris.
Tél : 33 (0)1 47 34 94 14
[Dernière modification / last update :
02 Jul. 1999, 11h03.